You are currently viewing 保費融資vs保單融資|Premium Financing vs Policy Loan | 兩者大不同 | 2分鐘看懂
保費融資vs保單融資

保費融資vs保單融資|Premium Financing vs Policy Loan | 兩者大不同 | 2分鐘看懂

保費融資與保單融資的英文

保費融資英文為Premium Financing

保單融資英文為Policy Loan


保費融資 (Premium Financing) 與保單融資 (Policy Loan) 是一樣嗎?

保費融資(Premium Financing)與保單融資(Policy Loan) 是絕對不相同的。

保費融資(Premium Financing)是指客人購買一份大額保單 (policy),客人需支付部份保費(Premium),其餘的保費(Premium)是由銀行融資支付(Financing)。

保單融資 (Policy Loan)是指客人在已有保單(Policy)中,申請融資(Loan),從而提出已有保單(Policy)現金價值(Cash Value),即轉化為現金。

以保單融資 (Policy Loan) 申請保費融資 (Premium Financing) ?

客人可以利用已有的保單(Policy),進行保單融資 (Policy Loan),提取得其現金價值的現金,從而以保費融資(Premium Financing)的方式申請另外一份大額保單。

這樣,客人變相不需使用他任何錢(即1蚊都唔使俾),就可以’免費’以已有保單申請保費融資。

P.S. 我們要分清楚所有保險常用字眼
保單 (Policy)
保費 (Premium)

在一般購買一份普通保單,不論是人壽、危疾、醫療或儲蓄保單(Policy),客人需要全數自己支付保費(Premium)。


更多保費融資資訊

你可以按以下按鈕了解更多…